狗万体育注册

狗万体育注册

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
公司党委听取2020年第一轮巡察工作汇报
打印 2020-07-15 14:15 字体: [大] [中] [小]

7月14日,公司党委召开会议,听取2020年第一轮巡察工作汇报。党委书记、巡察工作领导小组组长郭孟齐主持会议并讲话。党委副书记、总经理忽宝民,党委委员邹荣、马广蛇、张斌、梁志栋出席会议。

会议听取了党委巡察组对热工分公司党委、宝石特车公司党委、销售公司党委等3个单位开展巡察情况的汇报,郭孟齐和忽宝民针对巡察发现的重点问题,点人点事地提出了具体处置意见,各党委委员也分别对巡察情况提出了意见和建议。

郭孟齐指出,本轮巡察工作紧紧围绕落实狗万体育登录党组工作部署,将中央巡视反馈问题整改,提质增效专项行动和疫情防控工作纳入巡察重点内容,巡察工作取得了较好成效,显现出三个特点:一是把握政治方向,坚持政治巡察,落实了“高质量、全覆盖”要求,发挥了巡察利剑作用。二是坚持问题导向,突出监督重点,注重巡前问题排查,发现的问题准确客观,注重促进立行立改、巡察整改,提出的建议针对性和操作性强。三是注重巡察工作督导,巡察办在完善巡察工作规程及要求的同时,现场指导巡察工作关键环节,优化工作流程,极大地提高巡察工作效率。

郭孟齐就做好巡察整改工作提出四点要求:一要牢牢把握正确的政治方向,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要落实责任,坚决把巡察反馈问题全面彻底整改到位。被巡察党委要承担起整改落实工作的主体责任,成立专门的领导小组,制定整改措施,落实整改责任,公开整改内容、整改措施和整改效果,自觉接受干部员工监督。三要巩固成果,建立健全长效机制。强化治标更要治本的意识,在不打任何折扣地将反馈问题整改到位的同时,强化问题导向,在抓好具体问题整改的同时,制订相关制度和流程,健全防控机制。四要对巡察问题梳理归纳,针对本轮巡察的共性问题进行通报,并开展一次巡察发现共性问题自查整改工作,要求公司各单位对照共性问题深刻剖析、查找本单位在相关业务领域存在的问题,做到自查不漏项,整改有目标、有落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。

公司巡察领导小组成员,巡察办负责人,巡察组组长、副组长、联络员参加了会议。(祝贺)

2020-07-15 来源: 责任编辑: